分享到:

习近平对老龄工作作出重要指示

2021-10-17 18:06 来源: 新华社
【字体: 打印
咪乐|直播|app|二维码下载 习近平总书记在十九大报告中强调,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

习近平对老龄工作作出重要指示强调
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略
让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
在重阳节来临之际向全国老年人致以节日祝福

新华社北京10月13日电 在中国传统节日重阳节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对老龄工作作出重要指示,代表党中央祝全国老年人健康长寿、生活幸福。

习近平指出,各级党委和政府要高度重视并切实做好老龄工作,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,加大制度创新、政策供给、财政投入力度,健全完善老龄工作体系,强化基层力量配备,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系。

习近平强调,要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

【我要纠错】 责任编辑:郝瑀然
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
百度